Крыша Рухлядьева, 2а

История Нововятска как города начинает свой отсчет с 1955 года. Именно в марте этого года несколько рабочих поселков при различных предприятиях были объединены в новый город “Ново-вятск”. Свою независимость Нововятск как отдельный город потерял 30 лет назад, войдя в состав города Кирова, тем самым став Нововятским районом. Обзор основной части Нововятска я сделал 5 лет назад с крыши дома на Пушкина, 36к1. Сегодня я предлагаю взглянуть на вторую часть Нововятска, которая находится за переездом, под названием “41й микрорайон”.

Читать дальше.. »

Вечерний споттинг в Победилово

Одна из разновидностей авиационного споттинга – так называемый подзаборинг. У каждого аэропорта есть пригретые споттерами точки, откуда можно снимать взлеты и посадки самолетов. В Кирове такая точка находится рядом с Захарищевыми, откуда полоса просматривается идеально.

Читать дальше.. »

Матч Городов России 2019

Спортивная фотосессия

Афиши для соревнований

Фотосессия для “Чизкейки Киров”

Споттинг в Победилово

Посчастливилось во второй раз принять участие в официальном споттинге, который организовал аэропорт Победилово 16 августа 2018 года! В первый раз я был здесь в июне 2015 года, когда мы встречали первый рейс авиакомпании Победа в Кирове.  И вот, спустя три года я снова здесь! На этот раз в программе были Airbus A321 Уральских Авиалиний и Bombardier CRJ200 авиакомпании Руслайн. В аэропорт мы прибыли к 10 утра, прошли досмотр, после небольшого инструктажа погрузились в микроавтобус и отправились к взлётной полосе ждать прибытия первого самолёта.

Огромная благодарность руководству аэропорта Победилово и лично Алексею Губину за организованное мероприятие, дружескую обстановку и приятное общение!

Читать дальше.. »

Русские Витязи на Вятке

Зимняя сказка с крыши Алых Парусов

Настоящая зима набирает обороты – в город пришли морозы, а перед этим природа заботливо укрыла деревья и дома толстым слоем инея. Вокруг белым-бело, по-зимнему красиво, да еще и солнце пробивается сквозь дымку. А с высоты это выглядит еще красивее!

Y50A8581.jpg

Читать дальше.. »

Адлер 2017

Середина декабря, на улице метель, а в этой видео-зарисовочке о нашей с Горным Драконом поездке в Адлер всё цветет, приятно пахнет и излучает тепло.

Сперва мы отправились в Эстосадок (50км от Адлера) по новому тракту, который был построен перед Олимпиадой, через мосты и тоннели, где 50 минут поднимались по 7-километровому серпантину с набором 510 метров в Горную Олимпийскую Деревню, а потом спустились с неё за 12 минут.

Потом мы поехали в Красную Поляну по старому Краснополянскому тракту через Скайпарк и Казачий Брод. Эта дорога отличается от нового шоссе градиентами подъемов, поэтому на обратном пути немножко похулиганили на спусках.

Ну а затем мы отправились в Абхазию через Гагры на озера Рица. Дорога туда и обратно составила 200 километров, а перед самим озером после 90 километров пути мы штурмовали 5-километровый серпантин с набором 356 метров.