Эксплуатируемая кровля ЖК «Первый на Московской»

Текущий 2017 год для района «Здравы» ознаменовался завершением строительства двух местных высоток — ЖК Малахит и ЖК Первый на Московской. Больше всего внимания было сосредоточено на ярко-зеленом гиганте от КССК, тогда как высотка от Атэкса незаслуженно отошла на второй план. Но даже в этой ситуации, когда у Малахита куча плюсов, Атэксу удалось сделать, пожалуй, самую крутую фишку на текущий момент в сфере высотного строительства — эксплуатируемую кровлю. Больше года назад застройщик организовал открытый конкурс, по результатам которого был выбран победитель, чей проект «SKY LEVEL» в данный момент реализован:

«Мы подчеркивали существующую гармонию видовых точек, высотных отметок и панораму города, пытались их поймать и отобразить различными приемами, различными зонами, различными площадками. Здесь появятся зоны для настольного тенниса, тренажеры, площадка для йоги, шезлонги и скамейки.», — отметил автор проекта Николай Кужаров.

К разбору кровли предлагаю перейти чуточку позднее, а сначала ознакомиться с видами и посмотреть на город. В сторону центра:

Зеленая часть — река Люльченка.

Заводы «Дымка» и «Здрава».

Вид на запад.

ул. Московская.

Район КВАТУ.

Автосалоны.

Район ТЦ Планета.

Зеленый сосед — ЖК Малахит.

Жилой дом с двумя БЦ по краям.

Автосалоны на месте некогда существующей штрафстоянки ГИБДД.

ТЦ Планета.

Высотный кластер в районе Алых Парусов.

По планам здесь должен быть строительный ТЦ одной крупной сети, но сейчас земля пошла по рукам, никакой конкретики и точных сроков. И это в то время, когда в городах с меньшим населением такие ТЦ успешно строятся. Отличный показатель уровня развития «экономики» региона.

НИИ Микробиологии (?).

Джем Молл.

Хочешь быть успешным кировчанином? Занимайся лесом.

По планам этот участок должен быть расселен, снесен и застроен, но застройщик этой высотки по уши в долгах и всё застопорилось.

мкр. Мининский.

Спартак отстроился.

Куча разговоров в последнее время о превращении Люльченки в какой-то супер-парк. Хочется напомнить гражданам, которые всерьез обсуждают такие «проекты»: спуститесь с небес на землю и приберитесь сначала в загаженных городских зеленых зонах. А то опять разговоров на 100 рублей, а дел на три копейки.

25-этажные башни Олимпа в рядочек с городским элеватором на переднем плане. Отчет с посещения элеватора и мельницы можно найти у меня в журнале.

Угол Воровского и Попова.

Яркое здание Кировводпроекта.

Парк у Дворца Пионеров, «уши» Чистых Прудов» и Радужный на дальнем плане.

Слева — крыши цехов завода Веста. Справа — завод ЖБИ КЧУСа. На заднем плане — ТЭЦ-5.

Две промплощадки в районе Солнечной, от которой постоянная запашина в районе Студенческого. Местные утверждают, что запаха нет, но иной раз воняет так, что аж дышать не хочется. От кого это — от Дымки или Здравы?

Юго-Западный район с пришедшими в визуальную негодность панельками. Разукрась их — и будет счастье. Только не в дебильную дымку.

Зеленая зона вдоль Производственной.

Ул. Московская. Справа рядом с зеленой зоной (скотомогильник) были планы построить жилье, но пока всё перед выборами поутихло.

Некогда непонятные базы, гаражи и склады, а теперь жилье для тысяч семей.

Уютнейший отель Альфа.

Парк Победы и ТЭЦ-4. Недавно в парке началось строительство, которое я скорее не одобряю, чем поддерживаю.

Строящийся район ОЦМ. Буйное строительство поутихло — строится всего 1 дом.

Завод Авитек.

Кирпичка.

Район загибающегося завода 1 МАЯ.

Доминирует ЖК Айсберг.

ул. Московская в сторону центра. Если строящийся сквер на месте снесенного больничного городка отдадут под застройку, то можно смело ставить крест на компетентности городским и областных чиновников.

Огромнейший лакомый кусок для желающего заработать бабосиков — территория угробленного КВАТУ. Посчастливилось в 9 классе на военных сборах поразглядывать еще живые вертолеты. Сейчас же всё разгромлено и уничтожено. Ходили слухи, что территорию готовы отдать КРИКу, в которое льют бабло 200-литровыми бочками и сажают за взятки одного директора за другим. Идеальный вариант — создать здесь огромный парк, но нашим танкистам и лесорубам надо деньги для семей зарабатывать, а не учитывать мнения людей и их право на жизнь в уютном городе.

Перейдем же к обзору кровли! Если говорить о проекте, то я готов поставить твердую четверку. Во-1, видны недоработки. Во-2, мне не очень понятен отказ от долговечной палубной доски в пользу обычного дерева. В-3, с моей точки зрения, не продумана система безопасности по краям, т.к. любой желающий придурок или ребенок может свободно перелезть через ограждения и упасть. В-4, нагромождение лестниц. В-5, очень большие пустые пространства, куда просятся какие-то рисунки или интересная окраска. Но, несмотря на все эти субъективные замечания, хочется верить, что всё будет содержаться в порядке.

Самый-самый верх. На уровне глаз всё заколочено. Крыша дырявая — в дождь потечет.

Человек для масштаба.

Большая лестница на промежуточную прощадку. Прикольные шезлонги!

С площадки вход в машинку лифтов.

Удачно спрятаны вентшахты. Кровля опять же дырявая.

Снизу прикольные фигуры из дерева, зоны с гравием и камнями, шезлонги. Очень много предупреждающих знаков — запрещено курить, мусорить, выгуливать животных. Есть пожарные щиты с огнетушителями.

Люблю дерево! Но как-то пустовато.

Вентшахты.

Я стою в полный рост — справа ограждения ниже меня. Надо исправлять.

Что-то я даже и не знаю — чем заняться здесь? Гравий и камень занимают кучу места. Сидеть вокруг них?

Много внимания пожарной безопасности.

На знаке какой-то динамит..

Прям напоминает идеальный домик на дереве из детства!

С удовольствием посетил бы это место после официального открытия и устранения всех недочетов. Атэкс большие молодцы, что решили реализовать такую штуку у себя в доме. Автору проекта тоже плюс — получилось очень достойно!

А на сегодня всё.