Кировский Мелькомбинат, часть 2.

Кировский Мелькомбинат, часть 1.

Во второй части рассказа о Кировском Мелькомбинате речь пойдет о мельнице. Это отдельное здание, в котором происходит помол зерна и получение готовой продукции – муки. В процессе переработки сырья используется большое количество различных агрегатов, которые расположились на пяти этажах отдельного здания.

Путь наш по мельнице пролегал сверху вниз, но постараюсь рассказать как всё происходит в технологическом порядке. Сперва фото из башни элеватора – по трубам готовая продукция поступает в специальные бункеры для загрузки в вагоны и отправки потребителям.

Проходим в здание и сразу попадаем в слесарный цех, где стоят токарные станки, на которых проводится ремонт деталей агрегатов комбината или их изготовление “на месте”.

В здании, как я уже отметил в начале записи, 5 этажей, поэтому для удобства сотрудников предусмотрен лифт.

На первом этаже частично демонтировано оборудование.

Таблички.

Отличительная особенность мельницы – огромное количество сквозных дыр в перекрытиях для множества коммуникаций.

Желтые трубы – это не газ, а пневматика.

Последний воин капиталистической войны – сепаратор.

Перед непосредственно помолом зерно проходит большое количество степеней очистки. Магнитный фильтр на фото очищает готовый продукт от металлических примесей. На мой вопрос “а что, попадаются?” ответ был “конечно, причем достаточно”.

Сушильная камера.

Как я уже говорил, зерно тщательно очищают – от мусора, пыли, вредителей и их личинок.

На фото можно найти уже известные нам нории (синие каналы), аспирацию (вентиляцию) и непосредственно сами трубы, по которым сырье попадает в агрегаты.

Пульт диспетчера.

Рабочее место. На календаре 2010 год.

Оборудование.

Лифт интересный, правда как и ранее мы предпочли идти пешком.

Агрегаты для очистки.

После очистки сырье отправляется на мойку.

Не джакузи с гидромассажем, но и так сойдет!

Сушилка после мойки. Принцип действия как в стиральной машине.

Хоть где-то нашел позитив!

Стало попадаться заграничное оборудование.

Но наше тоже есть.

Еще немного сепараторов.

Здесь вообще еще 2003 год. Интересно, могли ли тогда представить, что в наше время предприятие будет простаивать?

Свежачок.

Еще один технологический этаж.

Установки для работы пневматики. В трубах находится сжатый воздух во время работы.

Этаж в аренде!

Дошли до этажа, где происходит просеивание продуктов измельчения зерна.

Оборудование относительно новое и находилось в работе. Сеялки висят на канатах и “трясутся” специальным механизмом.

Старая сеялка.

Сито – как у бабушек в детстве, только здесь очень много бабушек. =)

Переплетение труб, дивный узор.

Весы электронные.

Здесь, если не ошибаюсь, производится манная крупа. Манка – промежуточный продукт помола зерна.

Чего только нет.

Значительное место в мукомольном производстве занимают процессы разделения продуктов измельчения зерна. Сначала их просеивают на рассевах и разделяют на несколько фракций, отличающихся крупностью частиц. Затем производят сортирование фракций по качеству.

А так выглядят агрегаты, которые перемалывают зерно.

Зерно измельчают двумя параллельными цилиндрическими вальцами, вращающимися навстречу один другому с различными скоростями. Обычно применяют нарезные мелющие вальцы, на поверхности которых нанесены рифли. Профиль, уклон, количество и взаимное расположение рифлей выбирают в зависимости от требуемой крупности помола и прочностных характеристик измельчаемого зерна. Они должны обеспечивать максимальное количество крупок различных размеров при минимальном выходе порошкообразной муки.

Ну и в качестве заключения – цена простоя комбината:

Хочется верить, что предприятие выйдет из стадии кризиса, найдет себе нового порядочного собственника, пройдет модернизацию и продолжит работу. Очень бы не хотелось, чтобы мелькомбинат окончательно признали банкротом и подписали смертный приговор в виде длительной консервации или даже сноса. Будем посмотреть.